Food photography … lagi

f0

Ini hasil foto makanan untuk sebuah restoran di kawasan Tebet Jakarta. Konsepnya makanan rumahan yang menyajikan menu-menu yang sudah banyak dikenal oleh kita. Semua foto diambil dengan kamera Canon 40D dan lensa andalan Canon EFS 60mm/f2.8 Macro USM. Enjoy.

f2

Udang cabe garam.

f3

Buncis seafood.

untitled-1

f51

Kangkung balacan.

f6

Udang saus Padang.

cumi

Cumi mayonaise.

f8

Over to you …🙂

Tags: , , , , ,

16 Responses to “Food photography … lagi”

  1. boy Says:

    dapat makan gratis lagi bos?😉

    Oh tentu saja, kenyang banget euy🙂

  2. agoyyoga Says:

    n g i l e r dot com😀

    Asyik.com juga🙂

  3. edratna Says:

    Duhh langsung terasa lapar…..

    Berhasil deh fotonya🙂

  4. Elyani Says:

    Ton..kejamnya dikau terhadap diriku. Gua kudu masak sendiri disini kalo mau makan yang enak2 kayak foto diatas🙂 Foto2nya super excellent. Hebat banget kang Toni!

    Di tunggu pengalaman di sana plus foto2nya ya. Take care El.

  5. the writer Says:

    Aduh mas, bikin ngeces…….selalu!😀 berarti bisa dibilang food photography nya berhasil ya…ini yang ngeliat gambar lewat laptop, perutnya dah berontak minta diisi😛

    Ayo coba foto makanan juga, gak susah2 amat koq. Lensa Nikon 50mm/f1.4 atau yang 60mm nya asyik banget tuh buat foto ginian, tapi lensa kit juga mantap🙂

  6. rusman Says:

    seperti biasa pak toni selalu wahid…..dengan food photografinya…..
    ngemeng-ngemeng: dah ganti wajah baru lagi nih…..🙂 bosen pake yg lama

    rusman

    Nuhun Kang, bagaimana kabar rekan2 fotografer kita di Banten ? Semoga tambah semangat ya. Tuh headernya ganti lagi supaya gak bosen.🙂

  7. katadia Says:

    Bagus banget deh foto2nya. Saya nyoba motret makanan yang saya sajikan untuk anak2 saya, kok hasilnya selalu jelek ya? Apa emang nggak bisa motertnta atau mmg makanan yang saya sajikan buruk rupanya? he.he… I love the pics except yang udang saos padang. Udangnya letoy, kayaknya makannya kudu messy, and kurang terlihat pedes. Hue..he… ini kritik ke koki bukan ke pak toni lho! LOL

    Thanks Katz, it foro udang emang agak amburadul🙂
    Nanti deh buat posting sekedar tips praktis motret makanan.

  8. therry Says:

    Itu cumi mayonaise nya bikin ngeces! NGECESSS!!!!!

    Emang sedep koq🙂

  9. wien Says:

    wah tebet, deket kantor eikeeee… *gleps*

    Depan Pasar Tebet, namanya RM Ulam Sari.

  10. Devi Girsang Says:

    Ahh kok ga dikasih tau alamatnya sih Ton? Inginnnn… Hehehehe..

    Udah tuh di bawah🙂

  11. OC Says:

    Wah…bagus2 banget foto2nya mas Toni. Bener2 bisa buat ngiler!🙂

    Hi OC, terima kasih, saya sudah berkunjung pun di blognya yang bikin minder itu🙂

  12. Ivy Says:

    omg….laper beraaat

    Sama kalau lihat posting Ivy juga🙂

  13. awank Says:

    ahhhh..pagi pagi ngeliat ini jadi laper……..
    super duper kerennnn mas photonya……….

    Thanks🙂

  14. Dony Alfan Says:

    Busyet, lensa baru lagi tuh, Om?
    Ditunggu nih tips2 motret makanan, sip

    Canon EFS 60mm/f2.8, Nikon mengeluarkan versi yang sama. Tips nya lagi di susun🙂

  15. ardi Says:

    sore, pak

    fotonya pake cahaya std atau menggunakan flash?

    Rd

    Di kombinasi saja mas, kalau siang ya pake natural light, kalau malam ya pake flash (strobist).

  16. indiecalista Says:

    mohon tips2 untuk food accessoriesnya mas, menurut mas mana yang lebih berhasil “mengundang selera” foto food dengan background polos ataukah dengan accessories seperti lilin di atas. thanx

    Eksperimen aja dengan berbagai macam aksesoris, karena biasanya tergantung dari jenis, warna, tekstur makanan yang ingin ditampilkan.

Comments are closed.


%d bloggers like this: