Jump baby, jump !

skate-2

Ollie (ditemukan oleh Ollie Gelfand di tahun 77) itu nama salah satu trick yang diperagakan oleh pemain skateboard di atas. Mereka sedang mengasah keahliannya di sebuah jalan 50m di depan gedung Bank Indonesia, Bandung. Ini teknik dasar yang harus dikuasai para pemain yang meluncur, loncat, dan mendarat kembali di atas papan skateboard-nya. Olah raga ini memang menguji nyali saat mereka bertarung untuk menaklukan gravitasi, momentum, friksi (gak tahu istilah Indonesia-nya). Kalau gagal, ya wassalam.

skate-1

Setiap sore sekitar 50an anak muda berkumpul memamerkan aksinya di lokasi ini. Tidak ada organisasi formal. Mereka hanya dipersatukan oleh hobi yang sama, memompa adreanalin di salah satu olah raga ekstrim ini. Walau tidak terikat dalam organisasi resmi, kumpulan mereka pernah mengadakan kegiatan unik dalam kampanye Bandung bersih. Memungut sampah sambil meluncur di atas papan skateboard-nya. Keren kan anak2 Bandung …🙂

skate-4

Menurut mereka, belum ada tempat khusus untuk ber skateboard di Bandung. Jadinya, sebuah jalan yang diapit oleh Jalan Merdeka dan Wastukancana dan kebetulan tertutup untuk kendaraan menjadi lahan mereka berlatih setiap sore. Penggemarnya dari mulai anak SMP hingga mahasiswa yang harus mengeluarkan uang minimal 1.5 juta untuk membeli peralatan skateboard. Di toko olah raga, sebuah papan saja (deck) bisa berkisar 500 ribu, roda (wheels), dan penghubung roda (truck) dijual hingga jutaan rupiah.

skate-5

Di Amerika oleh raga ini sangat populer. Pemain pro sekelas Tonny Hawk bisa kaya karena lisensi game “Pro Skater”-nya di Play Station digandrungi anak2 muda termasuk Toni Wahid🙂 Range gaji pemain kelas menengah bisa berkisar antara 50-100 ribu dolar per tahun yang digunakan dalam berbagai aktivitas promosi perusahaan maupun film2 Hollywood. (salary.com)

skate-3

Inilah sebagian dari gerombolan para penggila olah raga skateboard dari Bandung di suatu sore yang mendung itu.

Tags: , , , ,

11 Responses to “Jump baby, jump !”

  1. rockerbad Says:

    om, seru foto-fotonya…. ajak2 dong kalo mu foto-foto😀

    Lumayan lah🙂

  2. elsye Says:

    Thanks Pak Toni atas kunjungannya, “D, btw, sesi foto diatas bener2 seruu..

    Hi Elsye, blog mu ada di gogle reader ku, jadi suka drooling kalau baca posting masakannya🙂

  3. edratna Says:

    Ya…cowok semua ya….padahal si bungsu suka main in line skate…tapi baru di lorong-lorong labdas ITB, dan nyaris menubruk dosen…hahaha

    Ada juga perempuannya bu, tapi katanya lagi absen🙂

  4. Yoga Says:

    Two thumbs for the pictures! Bagus banget!🙂

    Enaknya kalau pake DSLR bisa 5 frame per second atau sekali jepret dengan speed tinggi.

  5. tian Says:

    wah saia jg mau
    dok di foto2 tar mah ajakin ath biar tambah rame…!!!

  6. alif Says:

    weis keren2 spotnya…apalgi yg ngmbil gmbar ..keren.

  7. dani sk8 Says:

    wah oke juga tuh photonya, BTW abdi ngadukung para skater bandung, da abdi oge kapungkur maen di Monumen Gasibu. Keep Flip’in guys….

  8. heri hartono Says:

    tempat latihannya dimana ?, jam berapa dan hari apa saja ?
    maaf banyak pertanyaannya, saya hanya ingin sharing dengan kegiatan ini terutama dalam hal photography-nya.

    tks

  9. fajar nur hadi Says:

    gaul g si lah………
    law maen skater tyus…….
    tapi aku hobi banget nui……
    kenelin ni gue fajar………
    pengen gabung ma kalian semua……..

  10. Rio Says:

    Elikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    elikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    cacaddddddddddddddddddddddddddddd

  11. ijay cult Says:

    keren keren

Comments are closed.


%d bloggers like this: