Suatu siang di pinggiran Jakarta

br

Suhu saat itu berkisar 33 derajat celcius dan inilah tujuh foto hitam putih tentang keseharian para buruh pabrik garmen saat mereka bekerja.

br1

Semua harus lulus uji kualitas. Bagian Quality Control.
…………………………………………………………………………………………………………………………………

br2

Merapikan kain dengan setrika uap.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

br3

Menjahit. Bagian terbanyak di sebuah pabrik.
…………………………………………………………………………………………………………………………………

br4

Krisis boleh melanda, tapi semua orang tetap harus pakai baju.
…………………………………………………………………………………………………………………………………

br5

Berdiri seharian.
…………………………………………………………………………………………………………………………………

Catatan : Semua foto diambil dengan menggunakan kamera Canon 40D dan lensa Canon EF 24-70mm/f2.8L USM.

Tags: , , , , , , , , , , , ,

7 Responses to “Suatu siang di pinggiran Jakarta”

  1. Yoga Says:

    Foto-foto itu diambil baru-baru ini kan Pak? Saya bersyukur disaat mulai banyak yang dirumahkan, kegiatan produksi garmen di pabrik ini masih berjalan. Setidaknya masih ada penghasilan bagi Ibu-Ibu tersebut di saat krisis.๐Ÿ™‚

    Foto BW membuat suasana makin dramatis. Menurut Pak Toni, antara black and white dan sephia, mana yang lebih kuat kesan dramatisnya?

    Trims…

    Baru kemaren waktu jalan2 ke sana langsung deh jepret.
    Sepia kesannya jadoel banget dan kayaknya sudah gak trend lagi. B/W lebih kena untuk atmosfir seperti ini, IMHO.

  2. Elyani Says:

    Ton, ini foto2nya SOOC (straight out of the camera) ya? bagus banget, ekspresinya dapat semua! Tips-nya Jerry Aurum langsung dipraktekin euy!๐Ÿ˜€ hebat..hebat!

    Iya, edit dkit banget cuma terang/gelap, selebihnya ya begitu itu.
    Kesannya gloomy gitu ya๐Ÿ™‚ kapan2 mau coba B/W lagi ah …

  3. therry Says:

    Hmm, gak gloomy seh, kesannya realistis dan “pabrikan” banget, cocok lah sama mood yang pengen di-capture๐Ÿ™‚

    Iya ya ? …๐Ÿ™‚ BTW, space blog-nya mulai kemakan foto2 nih๐Ÿ™‚

  4. indahs Says:

    wah..keren sekali mas..salut! ya, BW lebih menarik daripada sepia..lebih original๐Ÿ˜‰

    Thanks Indah, Stay well there …๐Ÿ™‚

  5. edratna Says:

    Rasanya nyesel deh nggak belajar fotografi, padahal dulunya pekerjaanku meninjau berbagai proyek usaha…..
    Hmm foto yang tanpa ada kata-kata, bisa bermakna banyak.

    Masih belum telat bu Enny, maksimal peralatan yang ada bukan ? sesuai dengan petunjuk para profesional kemarin.๐Ÿ™‚

  6. toboss Says:

    photo2 nya kok buagus buagus ya mas Tony??
    jadi pingin belajar photo2 ke mas Tony …

    [bener, saya sgt suka photo2 ini, terasa banget bau garmennya, sampek ketempat saya ]

    Thanks Mas.

  7. LUSI Says:

    mas tony saya merupakan siswa smkn jrusan busana butik(tata busan a)sya dpt tgas dr gru produktf sya utk mncri gmbr kegiatan QC bagian sample,cutting,sewing,finishing, n staff administrasi.sya mnemukan blog anda sngt menarik.ckp mmbntu sya dl pngrjaan tgas.trma ksih

Comments are closed.


%d bloggers like this: