Lensa wide haram buat close-up

Roy Stryker bukan seorang fotografer, tapi seorang ahli ekonomi di jaman Presiden Franklin Delano Roosevelt. Ia ditugaskan oleh sang Presiden untuk menjalankan program New Deal, solusi mengobati ekonomi Amerika yang lagi sakit. Salah satu idenya adalah mengumpulkan para fotografer untuk meliput kesusahan ke sentaero negeri selama masa depresi. Sebanyak 270 ribu foto berhasil diabadikan dan ia memberikan catatan kecil :

It is called a great collection now, perhaps the geratest ever assembled in the history of America. But I’m not interested in adjectives, I’m only interested in pictures.

Stryker benar, biarkan gambar yang berbicara, buka kata2. Mungkin itulah sebabnya dunia fotografi semakin maju dan semakin banyak peminatnya. Salah satunya teman blogger saya di atas, Elyani yang memutuskan untuk mendalami dunia ini dan langsung bisa memahami bahwa lensa wide tidak boleh digunakan sekali-kali untuk foto close-up. Ini berhasil kami buktikan bahwa wajah seganteng Mas Hendro dari toko kamera di Oktagon bisa jadi akan bertambah “menarik” kalau di foto dengan menggunakan lensa 17mm. Silakan baca selanjutnya untuk melihat hasilnya :

Buat Elyani yang punya mainan baru dan perbincangan hangat sepanjang hari Sabtu kemarin. (maaf ye kalau posting saya ini agak ngaco ย :D )

Tags: ,

9 Responses to “Lensa wide haram buat close-up”

  1. the writer Says:

    Mas, boleh minta saran dong, walaupun OOT๐Ÿ˜›, kalo saya mau beli kamera yang kira2 harga 5 juta, pemakai amatir banget๐Ÿ˜›, kira-kira yang patut dibeli apa ya? Sori lagi kalo OOT๐Ÿ™‚

    Budget segitu mungkin pake DSLR Nikon D40, di Jakarta harganya sekitar 4.5 jutaan dapet lensa lagi. Ada program “Auto”, jadi bisa point & shoot.

  2. therry Says:

    Om Toneh, mana kaos Gap buat saya?? *ngambek*

    Wah ce Elyani, tas barunya langsung dipake euy.. eh, dia aslinya lebih keren daripada yang difoto! Tapi kok yang mosting postingan ini ga ada fotonya?

    Asyiknya yang punya EOS, saya juga mau beli, kapan yaaaa…

    Maen ke kantor dong๐Ÿ˜€ , kan dah tahu tempatnya. Aslinya Elyani emang cuaaantik banget๐Ÿ™‚

  3. Elyani Says:

    aduh fotonya kayak udah nenek2 …padahal nyaris…hahaha! Ton, makasih banget ya sudah meluangkan waktu dan minjemin lensa lagi. Beberapa hari ini lagi iseng coba2, tapi masih banyak yg mau ditanyain. Tips2 yg dikasih kemarin gak semuanya inget. Oh ya, aku udah praktek motret pakai 450D…silahkan cek blog ya. Ditunggu komen-nya tentang hasil jepretan amatiran.

    Hi hi hi, itu satu2nya foto yang berhasil dicuri. Cakep koq. Lensanya pake aja dulu, kalau ada yang mau tanyain YM aja. Foto di blognya udah keren euy. Jadi posting selanjutnya, bisa pake foto sendiri kan ?๐Ÿ˜€ . Happy shooting deh.

  4. Andie Summerkiss Says:

    Aahh congratulation to Elyani. She is going to love her new toy!

    She put her new toy in safety box Andie, just in case๐Ÿ™‚

  5. elyani Says:

    Toni,

    Iya betul..safety boxnya = TUPPERWARE !๐Ÿ™‚

    Bely dry box El, kalau gak beli slica gel di toko farmasi/kimia untuk menghindari jamur.๐Ÿ™‚

  6. Anonymous Says:

    Hallo, ketemu lagi pak Toni.

    Saya di rumah pakai lock and lock dengan serap air.

    Awet dah 1 tahun serap air nya gak diganti ganti, berarti bener lock and lock bagus.

    Bener banget, koq saya lupa menyebut Lock Lock yang airtight. Makasih ide-nya daripada beli dry box yang harganya bisa ratusan hingga jutaan rupiah.๐Ÿ™‚

  7. jmzach Says:

    Btw, saya lagi nunggu semacam dry box ini di toko KAMAL FOTO Jl.Braga No.91,Bandung(dekat BragaCitywalk) Bandung … harganya sekitar Rp. 250.000 (yang tidak pakai pengatur suhu lho).

    Yang gak pake pengatur suhu juga sudah cuku koq pak, asal ada slica gel saja.

  8. silly Says:

    hahahahahaha… mbak elyani jago motret toh… wah, hebat. Kalo tampang cakep jadi kek gitu, gimana tampang yang jelek kek saya yach, hehehehe

    *garuk2kepala*

    Sudah pintar dia sekarang Silly. Masak sih jelek, sketsa di blognya koq keren bener.
    *Garuk2 hidung* ๐Ÿ˜€

  9. Elyani Says:

    Aduh Silly darling suka merendah begitu, sebagai sesama mbok mban kita bolehlah buat jadi pajangan bakul batik๐Ÿ™‚ Sil, jangan2 kamu seleb secantik Cincau Laura tapi ngaku2 kaya Omas..hehehe! *mau belajar motret, mas Toni pakarnya nih*

    Iya tuh El, kayaknya gak percaya deh.๐Ÿ™‚

Comments are closed.


%d bloggers like this: