The Cellar : Hotel Four Seasons Jakarta

Penikmat wine harus mecoba tempat ini : The Cellar yang berlokasi di hotel Four Seasons Jakarta. Mereka punya koleksi wine yang lengkap dan sommelieur (ahli wine) yang punya pengetahuan luas mengenai segala jenis minuman ini. Tempatnya tidak terlalu besar, hanya dapat menampung kurang dari 10 orang, jadi cocok untuk private meeting atau hanya sekedar giggling dengan rekan kerja seusai jam kantor. Ini foto2nya.


Di bawah adalah anggur merah dari Prancis tahun 1997, salah satu yang termahal dalam jajaran koleksi mereka, di jual dengan harga 14 juta. Gak mampu deh.

Ini Yanto, sommelieur hotel Four Seasons yang jago wine dan pernah jadi juara dalam kompetisi tingkat nasional. Ia mendalami ilmu wine di luar negeri dan jago dalam hal “blind test” untuk menentukan asal dan karakteristik wine.



Enjoy your wine, celebrate your life. Cheers.

Tags:

7 Responses to “The Cellar : Hotel Four Seasons Jakarta”

  1. andiesummerkiss Says:

    What a great cellar.

    What about old girlfriends? *wink wink*

    Definitely Andie, wink2 too.

  2. Edwin Maolana Says:

    Nyumi…nyumi…nyumi…

    Awas ketagihan …

  3. uwiuw Says:

    kang tony, di bandung jg ada khan de’cellar — tempat para bos ngerokok cerutu…

    just hint : sy dan temen telah berjanji saat umur kami 30 tahun kami harus sudah masuk di de cellar, ngisap cerutu, dan diterima sebagai salah satu yg terbaik di bidang kami masing masing

    …huhuh mungkinkan janji ini terwujud.๐Ÿ˜ ?

    Harus diwujudkan, life is short, go nuts๐Ÿ™‚

  4. kul Says:

    waduhh 14jeti.. mahal amat yak.. mending dibelii jamu di mbok2 jamu bisa dapet satu kolam..๐Ÿ˜›๐Ÿ˜€

    Saya juga gak mampu beli, cuma foto doang๐Ÿ™‚

  5. finallywoken Says:

    Kalo gak salah, wine tersebut yang dijual 14 juta di Four Seasons Jakarta, disini cuma GBP 300-an alias.. ehm, 6 juta saja…..

    Enam juta juga msih gak mampu Mbak Nita, tapi yang Barolo di atas, hmmmmm.

  6. unmacchiato.blogspot.com Says:

    -Mereka punya koleksi wine yang lengkap dan sommelieur (ahli wine)-

    Errr, sommelier!

    Thanks untuk koreksinya. Damn hypo, termasuk di post yang lain.๐Ÿ™‚

  7. deris Says:

    waduh patut dicoba tuh bsk saya kesana deh abang2 nyang jualan ada disana kan.kalau theoldman ada ga ya

Comments are closed.


%d bloggers like this: