Kecepatan Fastnest hari ini & Melsa di Bandung

speed.jpg

Ini kecepatan hari ini, sangat OK untuk speed internet yang charge-nya hanya 100 ribu sebulan. Sejak posting saya tentang Fastnet di sini, dengan berbagai masalah kecil seperti koneksi ngadat berjam-jam, Fastnet tetap menjadi andalan untuk biaya interet murah meriah, plus koneksi yang secara umum bisa diandalkan.

Memang saya sering baca beberapa keluhan dalam surat pembaca di beberapa surat kabar mengenai layanan customer service yang kurang menguasai masalah teknis plus janji kunjungan ke rumah customer yang tidak pernah dipenuhi, tapi secara umum mana lagi sih layanan internet semurah ini. Selanjutnya tentang layanan internet Melsa di kota Bandung.

Sayang di kota Bandung tempat ortu tinggal belum tersedia layanan Fastnet. Salah satu komen yang saya dapatkan menyebutkan bahwa ada layanan koneksi internet kabel yang baru saja meluncur adalah Melsa. Menurut situsnya http://www.melsa.net.id/index.php, perusahaan ini sebenarnya sudah beroperasi sejak tahun 1992, dan mulai menebar jaringan kabel untuk pelanggan personal. Mereka mengeluarkan beberapa produk dari dial-up, kable, wireless, dan mobile bisa di lihat di situsnya di alamat di atas.

melsa.jpg

Hanya jaringan kabelnya baru tersebar di jaringan pemukiman elit Dago, dan beberapa kawasan bisnis. Kalau kita mau langganan untuk produk internet kabel (SDSL Personal) bersiaplah membayar biaya koneksi untuk 1 PC sbb :

  • Registrasi : Sejuta
  • Deposit : 500 rebu (kalau pelanggan nunggak kali ye)
  • Biaya bulanan : 690 rebu (tidak dijelaskan apalah plus PPn atau tidak)
  • Kabel : 15 rebu per 3 meter (bagusnya Fastnet gak nge-charge kabel)
  • Speed maksimal yang dijanjikan : 512 Kbps (tidak usah terpengaruh dengan janji ini karena seperti biasa kecepatan internet berfluktuasi)

Masih terlalu mahal dibandingkan dengan Fastnet yang biaya perbulan hanya 110 ribu (sudah dengan PPn), tanpa deposit, gak usah bayar kabel, dan biaya registrasi yang hanya 600 rebuan.

Fastnet, segeralah ke Bandung.

Tags: , , , , ,

20 Responses to “Kecepatan Fastnest hari ini & Melsa di Bandung”

  1. Jason Rakowski Says:

    Good Layout and design. I like your blog. I just added your RSS feed to my Google News Reader. .

    Jason Rakowski

  2. uwiuw Says:

    sy kira melsa itu udah yg paling murah ternyata fastnet lebih murah lagi….di bandung memang ada beberapa ISP tapi yg stabil cuma satu ini : melsa…maklum pengguna hotspot-gratisan-melsa sejati🙂

    Kalau Fastnet masuk ke Bandung, siap2 hijrah ya?

  3. Domba Says:

    MELSA SUUUCCKKKKSSSSSSS

  4. Gandii Says:

    Fastnet daku menunggu
    wesewesewes…………………..
    Amin

  5. okito Says:

    MELSA SAMPAH

  6. ady suhendar Says:

    Fast Net Datanglah segeraaaa..

    aKu MenungguMuuuu~~

    ^__^

  7. Ihsan Says:

    Melsa is actually pretty good…

  8. yhy Says:

    Iya klo ada fastnet di bdg, speedynya mo aq putus, SEBEL

  9. bambanng Says:

    mas klo fastnet dah ada di bandung belom?tolong yah mah bales ke email ajahhhh….thxbefore(putaranwaktu@yahoo.com)

  10. daris Says:

    mas tau gak, yang lebih bagus dari melsa tapi harganya masih terjangkau tapi masih di daerah bandung apaan ya mas???

    Belum ada sih …

  11. anonymous Says:

    skrg fastnet dah masuk bdg???
    dayeuhkolot(ITT Telkom) dpt g???
    sekarang masih pake m2..
    signal 3g m2 g nyampe kesini, jadi selama ini pake gprs…
    kalo dah masuk maghrib lemot abissss.

  12. Anonymous Says:

    melsa untuk direct download di limit cuman 6KB di tempat gw. ga pernah diskonek kaya speedy sih. tapi 6KB = dial up speed. dengan dalih mereka 512 kbps.. tipu..

  13. Anonymous Says:

    sayang.. di indonesia (khususnya bandung) semua ISP (internet service provider) mentalnya memble.. saya udah pake centrin, melsa, speedy. dengan harga 200.000 – 690.000 unlimited per month but limited bandwith.. dengan harga yang lebih murah, negara seperti singapore, malaysia bisa dapet speed yang sama. semakin banyak yg pake jasa internet, QoS (quality of service) mereka menurun.

    Moga2 3G tambah kenceng di Bandung, paling juga mereka akan ditinggalkan olehpara pelanggan.

  14. chivas rege (Anggi & Roza Net ) Says:

    succes full of Melsa

  15. dany Says:

    melsa mah mahal pisan,sbnrnya dia untungnya dr jualan kabel,…he,..1mtr 15rb,pdhl modalnya cm 5rb/mtr, bayangkan kl kabel buat nyambungin krmh kt 50mtr,cb itung brp keuntunga nya,blm dr registrasi,blm mst pk jaminan,..blm dr dll,…wah capek deh,….blm kl lg ngadat/lelet,..waah,.
    fastnet cepeeeeeeeeeeeeeeeeet dong ke bandung,….

  16. Anonymous Says:

    MELSA TIPU, DILIMIT2 ga kira2… pake otak ngelimitnya, banyak lossnya lagi.

  17. robby firmansyah Says:

    fastnet kanto dibandung dmana ya?

  18. yoga Says:

    ane juga menunggumuuu fastnet .

  19. Gan gan Says:

    Fast net gada tandingan. Gw dah buktiin. Semuanya saingan jauh dbwah nama ini. first media SEGERALAH BUKA DIBANDUNG!

  20. propolis melia 300rb/pack Says:

    kapan fast net dibandung hadir … kemaren speedy dach gue putus ternyata proses putusnya cepat banget … tp klo di pake … wkwkwkwkwkwwk

Comments are closed.


%d bloggers like this: