Archive for the ‘Personal’ Category

Work station

December 19, 2008

ws51

Ini work station saya di kantor yang harus dipamerkan karena ditembak oleh Therry. Berantakan tentunya, jadi fotonya dikit aja ya ? Komputernya menggunakan merek Dell dengan layar LCD 17 22  inchi, lumayan powerful CPU-nya buat  editing foto (saya gak inget speksnya). Untuk hiburan, saya pasang speaker Logitech yang buat notebook yang walau bentuknya kecil, suaranya cukup berisik. Terus itu di samping kiri ada foto saya  dengan Nona waktu umurnya masih lima tahun.   (more…)

Selamat Hari Raya Ied

September 30, 2008

Untuk semua yang merayakannya …

Ceritanya di Blog Elyani

August 11, 2008

Ini sebagian foto2 waktu ketemu dengan teman blogger : Anita, Ecky, dan Elyani, hari Minggu kemarin (10 Ags) di hotel Four Seasons Jakarta. Posting lengkapnya ada di blognya Elyani.

Enjoy :D (more…)

Bumi pun tersenyum dalam sekuntum bunga

August 9, 2008

Di Lapangan Banteng Jakarta sedang berlangsung pameran tanaman yang akan berlangsung hingga tanggal 25 Agustus mendatang. Baru pertama kali saya ke sana dan mengagumi keindahan koleksi tanaman dan bunga yang dipamerkan oleh para peserta. Memang kebanyakan mereka memajang koleksi yang sedang lagi nge-trend di tengah masyarakat, seperti pohon kamboja yang dibonsai denga harga jutaanrupiah, tapi banyak juga jenis tanaman lain yang ditawarkan seperti zodia untuk mengusir nyamuk dan nama2 aneh yang susah saya tuliskan di sini. (more…)

La vita è bella

July 15, 2008

Sayang kegiatan Ospek atau berbagai acara inisiasi di sekolah2 sudah banyak dilarang gara2 aktivitas yang kelewat batas. Saat di SMA/SMU ini acara yang selalu dinantikan untuk mencari “mangsa” baru memanfaatkan kepolosan anak2 SMP yang baru lulus. Sekolah saya di SMA 7 Bandung yang terkenal jago basket tapi tukang berantem, ospek dilakukan secara serentak. Acara masa orientasinya terkenal agak aneh dan rada2 gila karena alumninya selalu kompak dan punya hobi sama, mempermalukan anak baru termasuk saya. Ini masa keemasan karena masa orientasi itu bisa fun, tapi ya tetap … dipermalukan. Ini daftar kegilaan ospek di era kami plus berbagai aktivitas aneh :

(more…)

Jesu, Joy of Man’s Desiring

April 21, 2008

Jesu, joy of man’s desiring,
Holy Wisdom, Love most bright;
Drawn by Thee, our souls, aspiring,
Soar to uncreated light.
Word of God, our flesh that fashion’d,
With the fire of life impassion’d,
Striving still to truth unknown,
Soaring, dying, round Thy throne.

Through the way where hope is guiding,
Hark, what peaceful music rings!
Where the flock, in Thee confiding,
Drink of joy from deathless springs.
Theirs is beauty’s fairest pleasure;
Theirs is wisdom’s holiest treasure.
Thou dost ever lead Thine own
In the love of joys unknown.

Orang bilang musik klasik itu berat untuk didengarkan dan buat golongan tajir, saya bilang biasa aja tuh. Enak malah buat menemani pagi (Vivaldi yang bersemangat), inget pacar :) (Pachelbel yang romantis), tiba2 jadi religius (Bach yang sacred seperti komposisinya di atas). (more…)

Jesu, Joy of Man's Desiring

April 21, 2008

Jesu, joy of man’s desiring,
Holy Wisdom, Love most bright;
Drawn by Thee, our souls, aspiring,
Soar to uncreated light.
Word of God, our flesh that fashion’d,
With the fire of life impassion’d,
Striving still to truth unknown,
Soaring, dying, round Thy throne.

Through the way where hope is guiding,
Hark, what peaceful music rings!
Where the flock, in Thee confiding,
Drink of joy from deathless springs.
Theirs is beauty’s fairest pleasure;
Theirs is wisdom’s holiest treasure.
Thou dost ever lead Thine own
In the love of joys unknown.

Orang bilang musik klasik itu berat untuk didengarkan dan buat golongan tajir, saya bilang biasa aja tuh. Enak malah buat menemani pagi (Vivaldi yang bersemangat), inget pacar :) (Pachelbel yang romantis), tiba2 jadi religius (Bach yang sacred seperti komposisinya di atas). (more…)

Beli motor baru : Kartu kredit gak bisa

April 18, 2008

Adik laki2 saya minta tolong untuk membelikan motor karena ia belum punya uang cash dan malas kredit karena masih penduduk Bandung. Jadilah jalan2 ke Dewi Sartika di kawasan Cawang Jakarta menyambangi beberapa dealer motor Honda di sana.

Mbak saya mau beli motor
Silakan pak model yang mana
Yang ini saja dan ini KTP saya
Cara pembayaran bagaimana ?
Sebagian debit, sebagian lagi kartu kredit ?
Oh kalau debit bisa, tapi kalau pake Kartu Kredit gak bisa ?
Lho kenapa ?
Kita memang tidak melayani pembelian dengan kartu kredit, kalau sistem kredit bisa, tapi harus disurvey dulu
Masak sih perusahaan sebesar ASTRA tidak melayani pembelian dengan kartu kredit
Sudah kebijakan perusahaan pak
Ooooooo …..

(more…)

My little ballerina

April 14, 2008

Ini foto2 anakku waktu ikut kegiatan balet di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ), kira2 setahun yang lalu. Ia mengikuti kursus balet sudah sekitar dua tahun lalu karena sering menonton film2 animasi yang banyak adegan balet-nya. Kegiatan pertunjukan balet di GKJ merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh tempat kursusnya di komplek rumah kami. Penontonnya tentu para orang tua murid plus penggembira.

Oh ya, selain balet, ia juga fans berat musik Rock era 70an, karena keseringan main game Guitar Hero, dan hafal beberapa lagu kelompok musik Deep Purple, Queen, Kansas, Boston, dan Asia !. (more…)

Lalu lintas di Jakarta semakin edan

March 27, 2008

lau-lintas.jpg

Ini bukan isu baru, mungkin semua pengguna kendaraan Jakarta sudah tahu betapa amburadulnya kondisi lalu lintas dan jalan berlubang di ibu kota. Secara berseloroh saya sering mengatakan kepada tamu2 kantor dari luar negeri yang sedang stress dihadang kemacetan berjam-jam, “if you can survive driving in Jakarta, you merely can survive anywhere in the world“. Mereka langsung mengangguk tanpa berkata apa2, karena baru pertama kali menemukan kota di dunia dimana mobil hanya bisa berjalan dengan kecepatan 10 km/jam. (more…)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 89 other followers