Archive for the ‘Blogging’ Category

Dah setahun …

December 5, 2008

1

Sudah berkali-kali mau pensiun daru dunia per-blogan, eh gak jadi2. Hari ini malah gak kerasa sudah setahun nulis ngalor ngidul di sini. Buat saya, mungkin juga anda, blog itu “it’s a self description” cerita tentang “diri kita” yang isinya seringkali berupa hal yang tidak mungkin kita kemukakan dalam sebuah percakapan biasa. Bener gak ?   (more…)

Foto Pesta Blogger (terakhir)

November 23, 2008

44

Lanjut lagi ye … (more…)

Foto-foto Pesta Blogger 08 (1)

November 22, 2008

24

Bagi yang karena sesuatu alasan tidak bisa mengikuti pesta tahunan para Blogger Indonesia, ini foto2nya.

(more…)

"Pesta Blogger 2008"

November 21, 2008

b3

Tiket tanda masuk di bawah :

b

Alamat pendaftaran/registrasi :

b4

Iqbal, salah satu panitia :

b1

Itu saja, sampai ketemu di sana. :)

“Pesta Blogger 2008″

November 21, 2008

b3

Tiket tanda masuk di bawah :

b

Alamat pendaftaran/registrasi :

b4

Iqbal, salah satu panitia :

b1

Itu saja, sampai ketemu di sana. :)

Judulnya di gambar

February 24, 2008

ide.jpg

Saya gak pernah berpikir jadi blogger serius yang punya traffic tinggi seperti Top 100 Blog yang ada di Indonesia Matters. Gak juga rendah diri dengan mereka yang sudah pada malang melintang di jagat perblogan Indonesia. Ngapain repot mikiran traffic, lagian blog ini cuma catatan penting dan gak penting saya, jadi gak mau muluk sepert blog Maia Estianty yang melesat sejak pertama kali diluncurkan. Saya cuma mau nulis tok, dan ide2 posting-an itu biasanya datang dari daftar ini.

(more…)

Nulis Terus Kalau Gak Kelaut Aja !

January 19, 2008

ersis.jpg

Menulis di blog berdasarkan pengalaman saya yang kurang dari umur jagung tidak sulit. Cuma pencet2 di keyboard jadilah sebuah posting. Mikir mau nulis apa, itu baru puyeng. Terlebih blog harus selalu di-update, kalau malas nulis, umurnya, ya kayak jagung itu. Blog-nya Ersis Warmansyah Abbas punya tag line keren : Menulis tanpa berguru. Setuju Mas. Menulis serius tidak usah pake guru, I’m not a very good writer, but I’m an excellent rewriter, kata James Michener, novelis Amerika pemenang penghargaan Pulitzer yang bergengsi.

(more…)

My Daughter Has a Blog

January 4, 2008

nona-blog1.jpg

I am happy to let you know that my daughter has just started blogging in blogspot. Actually I offer her to write her diary on-line and without no doubt she said “yes” and was very excited. So I signed her up to Google account to start her first virtual diary. As her father I found blog can be utilized to nurture her development, especially in expressing her thoughts. The funny thing, she doesn’t want me to see her when she’s blogging. Well, I guess, she needs a little privacy, so I let her to write whatever she wants.

(more…)

Hubungan Ngeblog dan Kesehatan

January 3, 2008

blog-health1.jpgSaya belum termasuk blogger serius yang menjadikan media ini sebagai self identification sebagaimana banyak blogger ngetop di Indonesia. Maklum, ngeblog saja belum lama dan masih banyak ilmu blog yang kadang membuat saya minder sendiri. Belum apa2 lah. Tapi sejak pertama ngeblog sudah haqqul yaqin bahwa ini adalah aktivitas yang menyehatkan selain tentu saja mengasyikan.

(more…)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 94 other followers