Me

Toni Wahid, the rest is google me !

parijs21

73 Responses to “Me”

  1. ardietna Says:

    Kunjungan pertama begitu menggoda, selanjutnya. . . . selamat nge-blog.Senang bisa berkunjung

  2. putlie Says:

    beautiful wife and daughter too :) salam kenal…

  3. Anonymous Says:

    Biar Rame Om, :-)

  4. dikma Says:

    neh, yang berikutnya ..
    salam kenal ya om, koq bisa “Anonymous” tuh my first comment yaa ??

  5. ton6312 Says:

    Hi semuanya, thanks ya atas kunjungannya. Si cantik anak saya itu emang menggemaskan, tapi manjanya itu lho.

  6. naninunenon Says:

    berkunjung….

  7. Weena Says:

    Nice Blogs…. pengen dech bisa bikin yg se OK punya Mas Wahid…salam,
    Weena

  8. ika Says:

    toni… salam kenal ya
    paduan kopi…music klasik… owwww asik banget, lagian ada bidadari kecil yang cantik itu
    aku link boleh kah

  9. Erwin Renaldi Says:

    Bagus Banget Blognyaaaaaaaaaaa!!!!!! Isinya sangat cerdas!

  10. ton6312 Says:

    Masih belajar nge-blog Mas Erwin. Salam kenal.

  11. izzah Says:

    Salam kenal…makasih ya…vote puisiku munajat bunda di http://www.webersis.com...
    have a nice work!

    Izzah : Salam kenal juga, puisinya emang bagus tuh,

  12. Erwin Renaldi Says:

    salam kenal juga, aku paling suka tentang NY .. emang kota itu membekas banget ya ..

  13. resi bismo Says:

    halo, nice job dude, salam kenal. Asik nich kalo kita bisa saling berbagi apa lagi bisa kopdar, sukses bro….

    Hi Resti, salam kenal juga, kopdar pun boleh :).

  14. izzah Says:

    makasih dikunjungi….aduh mas jangan berlebihan sanjungannya….takut meledak…he…he…berbagi experiences…mas!pengen blajar fotografi aku mas…boleh ya….

    Bukan sanjugan, tapi emang bener koq, bagus, keyen :)

  15. Amran Says:

    Hi Pak….

    Makin keren dan berbobot ajah

    cheers
    amran

    Dear Amran, thanks sudah mampir. Foto2nya di upload lagi dong. :)

  16. Edwin Says:

    Salam kenal Mas… gile coffee geek juga ternyata. Siplah… bisa sharing ilmu tentang ngopi.

    Salam kenal juga Mas Edwin, penggemar kopi juga kan ?.

  17. Edwin Maolana Says:

    Betul Mas…. baru tiga bulan sih.. hehehe.. gara-gara waktu saya ke Aceh nyobain kopi Ulee Kareng wah kok enak ya.. mataku bisa melek jadi nggak ngantuk.

    Saat ini yang sudah saya Coba-coba…
    1. Nescafe — Tidak Terlalu Pahit rada asam (Robusta)
    2. Singa Coffee — Pahit dan tidak terlalu asam (Arabica)
    3. Kopi Ulee Kareng — Pahit Banget.. (Robusta)

    Itu menurut lidah saya loh… katanya sih bergantung dari pengolahannya juga ya…

  18. Saiful Says:

    Hi, Salam saya dari Malaysia..
    Saya teringin untuk mencoba kopi Ulee Kareng dari aceh.
    Bagaimana bisa saya mencobanya ? Bisa saya membelinya dari Malaysia ?

  19. Kiki Zulkifli Says:

    Salam kenal kang wahid,
    Saya juga penikmat kopi nih tapi masih kopi kampung lah,apalagi dah berenti ngerokok addictnya ganti ke kopi. minta tanggapan tuk kopi lampung pernah nyoba gak..

  20. kamalinev Says:

    mas toni, website nya bagus banget! isinya bergado-gado. keren. saya suka dengan foto-fotonya. adakah semua foto itu karya mas toni? ajari aku dong caranya memfoto bagus… :)

    Thanks for visiting my humble blog dan salam kenal juga. Mayoritas foto2 dan desain hasil karya sendiri dengan menggunakan kamera poket atau DSLR. Blog ini memang isinya gado2, habis minat saya banyak sih D:

  21. Anggara Says:

    salam kenal pak, ternyata tinggal di bandung yaa

    Salam kenal juga Ngga. Dibesarkan di Bandung, sekarang terpaksa di Jakarta karena butuh D:

  22. treestyara Says:

    salam kenal mas,
    blognya keren banget, fotonya cantik-cantik….
    saya juga pecandu kopi, tapi ga berani nyoba jenis kopi lainnya…

    Salam kenal juga Mbak. Multiply-nya sudah saya kunjungi, nice, nice, nice. Banyak posting saya tentang kopi, silakan dibaca, siapa tahu dapat ilham :)

  23. treestyara Says:

    waduh saya jadi malu, mas..
    baru semalem saya mulai nulis blog, jadi baru belajar…jangan diketawain ya…masih saya perbaiki disana sini..
    untuk kopi…hmm…punya resep biar maag saya ga kumat setelah minum kopi?

    Happy blogging, pasti susah berhentinya :) Kopi2 dari Sumatra rendah tingkat acidity-nya. jadi lebih akrab dengan maag. :D

  24. treestyara Says:

    iya betul mas…saya mulai betah berlama-lama di depan notebook saya..mudah2an saya bisa memberi warna yang menarik utk blog saya seperti blognya mas Tony..o ya, ma’af saya link blog ini tanpa ijin mas Tony sebelumnya..sukses selalu buat mas Tony..

    Sip. Pokoknya social networking itu mengasyikan dan jadi banayk temen. Terima kasih atas link-nya. Sukses juga ya :D

  25. agungndaru Says:

    selamat datang di dunia blog. sebenarnya saya kesasar kesini. setealh melihat isi blog anda, one comment for this blog is GREAT! i like it. saya juga mencoba tracking kehidupan melalui blog juga.
    Salam kenal.
    agung

    Terima kasih Mas Agung. memang banyak orang kesasar koq ke sini dan jadi betah :D. Salam kenal juga. :D

  26. jmzach Says:

    Salam kenal Pak. Terima kasih untuk sharing pengalaman travelling-nya serta foto2xnya yang keren punya. Jangan lupa mampir di blog saya & flikcr saya juga ya … kebetulan saya punya kesamaan hobi dengan Bapak: nulis/sharing pengalaman travelling & fotografi.

    Salam kenal juga, terima kasih sudah berkunjung. Nantikan saya di sana. Salam :D

  27. treestyara Says:

    Hallo mas Toni, saya berkali-kali masuk blog mas Toni dan tidak pernah bosan membaca tulisan yang mas Toni buat..(ga enak ni jadi pengunjung tetap)
    Habisnya tulisannya keren-keren, informatif dan kadang lucu, jangan bosen ya dengan kunjungan saya..

    Duuh jadi malu. Supaya memberi semangat, blog saya sepi pengunjung selama berbulan-bulan, (sekarang juga masih :D ) Tapi resepnya nulis terus, nanti juga akan ketemu dengan gaya yang pas secara gak sadar. Itu sih resep saya. Salam :)

  28. rusman Says:

    salam kenal mas toni,

    pengen eui sekali-kali kopdar sambil nyeruput kopi bareng mas toni ..:-), boleh aku link ke blog ku ya mas toni….(aq lagi blejar blog nih..:-)

    salam

    Rusman

    Mari kita nyeruput kopi sama2, sambil ngobrol hobi yang satu ini. Silakan link Mas.

  29. kakijenjang Says:

    Salam kenal Kang.. Uhuch.. penawaran masih sama atau dah naik? :P

    Salam kenal lagi mbak. Koq namanya kaki jenjang sih Penawarannya masih berlaku, mungkin agak dinaikan, siapa cepat dia dapat :D

  30. neng fey Says:

    blogwalking :)

    Thanks, keep coming. :)

  31. Elyani Says:

    Mas Ton,

    Saya juga cinta mati sama Bandung. Belum kesampean motret gedung SMA 3 dan SMA 5, Savoy hotel sama gedung BI dekat Katedral. Belum lagi rumah2 tua sekitar Jalan Riau dan Sumatra sana.

    Kalau sudah punya kamera janji ya kita hunting gedung2 Art Deco di Bandung. :)

  32. Lorraine Says:

    Hi Toni,

    Kunjungan balik. Bagus sekali foto2nya. Kalau punya beberapa pertanyaan tentang JM yang mungkin aku bisa jawab, let me know.

    Boleh aku link blognya?

    Lorraine

    Hi Lorraine. Terima kasih kunjungan baliknya dan compliment atas fotonya. Silakan link blog ku yang gak puguh ini.
    I will definitely do so if I have queries about JM. Thank you so very much. :D

  33. Anggara Says:

    berkunjung dan meninggalkan jejak ah :)

    Di tangkap jejaknya, apalagi dari lawyer ternama di kota Bandung :D

  34. treestyara Says:

    …tanggal 1 agustus ini ada yang ulang tahun…mana dong kuenya? Semoga panjang umur dan selalu bahagia ya…

    Tanggal 31 mbak, sama dengan Richard Gere, tapi beda nasib … dan wajah :D

  35. Dina Says:

    salam kenal ya mas..tulisannya bagus2,,!keep posting ya…:) hv a great weeknd.:)

    Terima kasih kunjungannya, salam kenal juga ya :D

  36. si jangkung d bio4 Says:

    jangan lupa ya tangl 23 agustus, senin kemarin banyak yang kecewa kang. mungkin sudah pada kangen lumayan temen2 tiggal beberapa yang belum ketemu.
    ini aku lagi nyoba peradaban modern biar ga gaptek ya ha … ha

  37. Trinity Says:

    Nice blog!

    Thanks naked traveller :)

  38. Ivy Says:

    Waaah anaknya emang manis sekali Ton. Mesti dijaga tuh…. bentaran lagi jadi rebutan cowo2 hehehe… Aku link juga ya nanti ^^

    Duuh Ivy, di rumah sudah mulai jadi resepsionis terima telepon dari teman2 cowoknya. Aku link juga ya :)

  39. koko Says:

    mas wahid, salut anda muslim tp tdk benci guk2..profesional..senang klo bs kenal anda.

    Hi Koko, salam kenal. Anjing itu domestic pet yang lucu, jadi kalau ada yang benci, saya tidak habis pikir karena Al Qur’an sendiri bahkan mengabadikan jasa mahluk ini karena kesetiaannya. Salam. :)

  40. mega Says:

    apa kbr, pak ? ih cantik sekali anakmu. masih ingat
    saya ? gmn acara reuni kemarin ? sy tunggu foto2 reuniannya loh. sedih banget ngak bisa hadir.
    b.rgds.

    Masih dong, ditanyain tuh ama temen2. Foto2nya bisa di lihat di sini: di Multiply-ku. Selamat bernostalgia. :)

  41. Utty Says:

    Hi mas Toni, salam kenal nich.. Saya juga orang bandung, walau cuma numpang lahir dan besar di Bandung, karena orang tua asli dari Jawa tangah. Kalau sedang pulang ke bandung rasanya suka sedih, inget masa kecil dan waktu orang tua masih ada, begitu bahagia dan damai rasanya. Pokoknya kalau udah waktunya balik ke Jakarta suka maleeees rasanya. Nogomong2, mas Toni di bandungnya dimana ?

    Hi Utty. Salam kenal juga, terima kasih sudah mampir. Saya dulu di dekat rumahnya ibu Inggit Garnasih, istri Presiden Soekarno. Bandung itu kota yang tidak ada habis2nya untuk diceritakan apalagi bagi orang2 yang lama tinggal di sana. :)

  42. hery gunadi Says:

    apakabar hari ini..
    saya tidak bisa pernah meninggalkan bandung banyak kenangan dalam menjalani hidup, walau saya mencari penghidupan diluar bandung tetapi saya tetap di bandung.
    Mas toni, pasti kenal saya. foto2nya bagus sekali
    saya suka.
    kapan kita ketemuan lagi??
    tahun depan atau entah kapan ??

    Hi pak dokter … susah ya meninggalkan kota kita ini ? Reuninya sungguh luar biasa setelah puluhan tahun gak ketemu. Rasanya baru kemarin lulus SMA :(
    Silakan di download foto2nya dan kita rencanakan ketemu setahun sekali, hukumnya wajib.
    Stay well there. :)

  43. mega Says:

    pak Toni,senin depan ini kan kita puasa aku cuma mau ngucapin ” selamat menunaikan ibadah puasa 1429 H ”
    semoaga amal ibadah kita diterima oleh Alloh SWT dan
    semoga kita diberi kesehatan.Amiin.
    maaf yah kalau saya ada salah2 dimasa lalu.
    eh, Herry gunadi itu yang duduk sebangku ama Eris yah ?
    salam deh buat pak Herry.
    b,rgds.

  44. inspireHank Says:

    Salam kenal bro Toni,
    Saya langsung sok akrab saja ya mas, lgsg panggil bro. Saya lihat kung-fu nya didalam blogosphere dalam nih. Sy baru banget belajar dan pengen minta petunjuk, masukkan, kritikan kalau bro berkenan di blog saya inpirasi Ku MU. Thanks banget. blog anda neat and tidy

  45. Sigit Says:

    salam kenal Pak Toni, wah udah kenyang asam garam di dunia fotografi nih kayaknya… bagus2 fotonya… keep up the good work :)

    Hi Mas Sigit, sepertinya saya harus belajar lagi nih sama Anda :) Thanks sudah mampir. Salam.

  46. selly Says:

    A Toniiii… bagus pisan blog nya… sering mampir tapi baru 2 kali kasih komen…

    Pengen belajar yaa… secara banyak punya foto bagus & cerita, tapi ngga bisa dituangkan sebagus ini… plus waktunya kurang… kumana ieuuuuu…

    Nuhun Selly. Sebenarnya dulu buat iseng2, tapi memang benar kata orang tentang dunia blogging “once you pop-out, it’s hard to quit”. Sok atuh mulai, pasti banyak cerita2 yang mau di share kan ? :)

  47. Adrian Christianto Says:

    Halo Pak Toni,

    Salam kenal. Fotonya keren2, apalagi food photography. Well done !
    Sekarang full time photographer atau free lance?
    Kalau sempat, mampir ke photoblog saya di achristianto.blogspot.com

    Thanks.

    Salam kenal kembali Mas & terima kasih compliment-nya. Saya masih belajar motret yang bener, jadi sementara freelance dulu. :)

  48. eko Says:

    hallo mas Toni,salam kenal dari Malang
    kapandeh ada enaknya kita bisa menikmati senja dengan secangkir kopi hangat

    Salam kenal lagi Mas Eko. Malang ? Cuacanya kan adem juga kayak Bandung. Tunggu ya :)

  49. yunie jusri djalaluddin Says:

    Paduan sempurna kecerdasan, kerupawan, kesenian. Maha besar Allah, senang lihat paduannya di toni wahid’s blog… Salam.

    I humbly honored … hopefully I can improve further :)

  50. Yorin Says:

    Mas saya butuh food photographer kira2 dimana saya bisa menghubungi mas Toni Wahid?
    Harap hubungi saya di email secepatnya.
    thanks.

    Hi Yorin, silakan hubungi saya di toni_wahid@yahoo.com. Salam :)

  51. bayhakiramli Says:

    salam kenal Pak Toni, smoga kapan2 bisa kopdar, dan bisa belajar banyak mengenai kisah bapak,bersama photo.banyak arti dibalik sebuah photo,salam :)

    Dengan senang hati tentunya. :)

  52. Si bulet Says:

    Your daughter is very very cute and pretty!

    The diamond of my life … Thanks :)

  53. bayhakiramli Says:

    wah terima kasih Pak Toni, saya link blognya di blogroll saya ya, supaya mudah melacak dan slalu mengunjungi, salam :)

    Silakan Mas. :)

  54. Emon li Says:

    salam kenal Pak Toni

    saya search di google akhirnya menemukan blog pak Toni…saya bookmarks deh biar mudah untuk akses kedepannya. saya punya seorang teman yang suka minum teh tepatnya teh hijau china…saya berencana memberinya hadiah berupa peralatan seduh teh hijau. Kira-kira saya bagusnya beli yang seperti apa bahannya? bisa lihat dimana model-model peralatan seduh teh di internet?

    terima kasih
    salam
    emon

    Salam kenal juga. kalau untuk teh hijau alat yang cocok yang terbuat dari gelas karena tidak menyimpan panas dalam waktu lama dibandingkan dengan tanah liat. Alat2 bisa dibeli di Toko Teh 63, di googling aja. Kalau di Jakarta sih ada di beberapa mal dan supermaket besar.

  55. Emon li Says:

    Terima kasih pak toni sudah membalas msg saya. Bagaimana dengan bahan seperti ceramic/porcelain? bagus ga buat seduh teh hijau? saya sudah googling tapi tidak menemukan web spesifik Toko Teh 63.

    salam
    emon

    Boleh karena banyak juga digunakan untuk menyeduh teh.
    Ini link Toko Teh 63.
    Silakan kalau ada yang mau ditanyakan lagi. Salam

  56. Marco S. Says:

    salam kenal pak…, saya sangat senang membaca blog anda, terutama ulasan tentang kopi, saya penggemar kopi tapi jarang merasakan kenikmatan kopi espresso, maklum tinggal di daerah.. jadi kopinya kopi tubruk, hahah…

    Salam kenal kembali Marco. Silakan nikmati kopi dengan cara apapun, yang penting bisa dinikmati :)

  57. sulurliar Says:

    salam kenal..

    hasil jepretan anda mengesankan dan tulisannya mudah dikunyah.

    salam
    sulurliar

    Terima kasih … :)

  58. edwin markin Says:

    Great blog, nice pic, beatiful daugther…
    its nice to see you again, after a long…long time ago….keep smart… stay cool

    Hmmm, Edwin mana nih, Bandung ? SMA 7 ?

  59. edwin markin Says:

    Its nice to see you, after long time no see…
    Great blog, nice pic, wonderfull daugther…
    K1D88149

  60. Hank Says:

    Ini blog makin lama makin bagus n berotot. Salut Bro Toni

    Thanks Hank … :)

  61. ekaria27 Says:

    Love all the food pictures !!
    Waaah saya kayaknya bisa betah disini :)

    More to come Eka :)

  62. azza Says:

    foto2nya keren :)

    Thanks :)

  63. migigawa Says:

    salam kenal pak wahid….keren blognya. kreatif dan uptodate.
    salam hangat dari jepang.

    Hi Migigawa, terima kasih. Salam dari Indonesia.

  64. NSuwarno Says:

    Halo, Trims ya tempo hari (13 Dec 2007) dah mampir di blog saya… sorry saya ga segera merespons, maklum saya ga ngerti how bloggers operate. Tapi sekarang saya dah lebih ngerti, makanya saya memberikan kunjungan balasan. dan ternyata blognya juga OK tuh….
    Silahkan mampir lagi di: http://nsuwarno.wordpress.com
    Oya, saya juga akan kontak anda di Flickr ya, sekalian belajar fotografi….

  65. Andy Says:

    Setuju, kang Toni. Sama seperti anda, saya merasa ‘dibesarkan’ oleh kota Bandung. Walau sekarang saya juga sudah off-shore, dan Bandung sudah sumpek, panas, crowded dll…dll, Bandung tetap bikin kangen untuk balik lagi dan lagi. I’m very happy, that soon I’ll be back to Jakarta and that’ll makes me 2-hours drive away to Bandung! Salam kenal…

    Salam kenal juga Kang … selamat berwiken nanti di Bandung, kota kita semua :)

  66. superblacksampler Says:

    salam kenal mas…
    blognya bagus

  67. Shangkala Says:

    Salam Kreatif!
    Blog yg asik!
    Met berkarya ;)

  68. zia Says:

    blog yang bagus dan fresh. foto2nya bagus2. putrinya cantik, imut, dan menggemaskan. subhanallah,,

  69. alfa Says:

    lam kenal yach pa sebelum nya…mo tanya, bapak yang di wahid photograpy yach….?

  70. utut sugiri Says:

    asik banget mas karyanya…. kapan- kapan saya undang ya untuk bagi-bagi pengalaman di foto speak di bandung yang rutin di adakan setiap akhir bulan di bandung. saya dengan utut mas, kita ketemu di acara outing di santamonika yang kebetulan pegang kamera G11.

    Nuhun Kang, diantos ku pribados :)

  71. koecingoptek Says:

    pak toni, saya terinspirasi dengan beberapa karya bapak

    sebagai wujud persahabatan, saya akan manaruh link blog bapak di blog saya…. :)

  72. Irwan Rahman At Thechapter Says:

    edun suredun euy…….sugan teh saha..

    mantaps pisan hasil fotona..
    bisa share optimalisasi pocket kamera buat foto produk pengusaha UKM ?

  73. farhani Says:

    I’m so overwhelmed reading your coffee posts.

    coffee isn’t just a drink.
    thank you for sharing it.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 95 other followers

%d bloggers like this: